Каталог товаров

Я на рынке

  • Реализатор
  • Хозяин контейнера и торгую
  • Хозяин контейнера и сдаю
  • Хозяин, торгую, снимаю
  • Покупатель
  • Прото так тут
  • Работник "ООО Промрынок"

Погода

Снимать запрещено!

2011/04/27

снимать на рынке 7 км запрещеноУдивительные, а, главное, полезные приказы производит иногда мощный аппарат руководства рынка 7 км. Очередным примером стало «ПОЛОЖЕНИЕ о порядке осуществления фото - и / или видеосъемки на територии ООО "Промтоварный рынок"»

Трогательно перечислив статьи законов, а именно ст. 319 Гражданского кодекса Украины, ст. 30 Закона Украины "Об информации", ст. 6 Закона Украины  "О телевидении и радиовещании"

ст. 319 «Владелец не может использовать право собственности в ущерб правам, свободам и достоинству граждан, интересам общества…»

А статья 5 закона Украины «Об информации» прямо устанавливает «Основные принципы информационных отношений»:

гарантированность права на информацию;

открытость, доступность информации и свобода ее обмена;

объективность, достоверность информации;

полнота и точность информации;

законность получения, использования, распространения и хранения информации.

Видимо, под влиянием переполнивших их благородных чувств от чтения этих законов юристы рынка и издали следующий документ (полный текст есть на официальном сайте, привожу только самую суть)

2. Порядок осуществления фото - и / или видеосъемки на территории Предприятия

2.1. Осуществление фото - и / или видеосъемки на территории Предприятия запрещается, кроме случаев, предусмотренных п. 2.2.

Далее по тексту положения основной смысл таков – хотите снимать, извольте получить спецразрешение в администрации рынка.

Сразу честно признаемся, с юридической точки зрения тут все абсолютно правомерно, такое уж у нас в стране законодательство. А вот  моральный аспект таких вот распоряжений оставляет неприятный осадок.

Чего так боится руководство рынка? Что такого можно сфотографировать среди контейнеров с товаром и палаток с шаурмой? И как можно запретить фото и видеосъемку, при наличии у каждого телефона с камерой?

Понятно, что новое руководство набрало службу безопасности в количестве около 80 человек, и, заметьте, с хорошими зарплатами, которым теперь, откровенно говоря, совсем нечем заняться. Не в силах остановить коррупцию на рынке? Давайте хоть видеосъемку запретим – все логично!

А ведь можно было озаботиться чем-нибудь полезным – например, сделать бесплатный въезд на  автостоянки рынка. Реальная прибыль от платного въезда, после уплаты налогов, выплаты зарплаты кассирам и прочих расходов, связанных с поддержанием инфраструктуры платного въезда, составляет совсем небольшую сумму. А негатив налицо – рынок продолжает терять клиентов, особенно среди одесситов. Да и где вы в последнее время видели платные парковки перед супермаркетами, торговыми центрами? Люди приезжают тратить деньги, создайте им режим максимального комфорта, выиграют все – и клиенты, и предприниматели, и, в конечном итоге, администрация. Но пока – каменный век.

Кстати, при въезде на автостоянки на воротах висят видеокамеры, всех снимают, всех пишут. Что-то я не помню, чтобы я давал администрации рынка право снимать мою собственность, мой автомобиль. Вот повешу на лобовое стекло табличку «снимать запрещено!»  - а что, тоже имею право по закону! Нет, наверное, не смогу, уж слишком смешно и наивно.

Объявления

Добавить


2013/10/02 13:30:20

Перевозка любых грузов в стандартных 20-ти и 40-ка футовых контейнерах,Тел. +38 048 730 5331, http://ukrspec.com/

Автор: Василий

2018/01/04 09:13:50

Куплю магазин склад на 5й площадке от хозяина. Рассмотрю разные варианты. Варианты контейнеров на разгрузочной.

Автор: Юрий

2018/01/03 17:16:32

Поиск попутных перевозок.Организация квартирных и офисных перевозок.Логистическое сопровождение предприятий.Организация поиска...

Автор: Катерина

2018/01/03 17:14:33

швейный цех ищет заказчика шьем верхнюю одежду.можем отшивать как ваш крой так и кроить у нас с минимальным расходом, так же можем...

Автор: Катерина

Мой телефон

  • Apple
  • HTC
  • Sumsung
  • Другое